miércoles, 19 de febrero de 2020

Aceites aromáitcos

¡Hola hortelanos!

La pasada semana los alumnos de quinto y sexto dedicaron su mañana a recolectar lechugas fresca y preparar deliciosas mezclas.

Los alumnos recogieron hoja de roble y rúcula de nuestro huerto y prepararon ensaladas  durante la actividad que disfrutaron comiéndolas recién hechas.

También se dedicaron a  preparar aceites muy especiales usando las plantas aromáticas de nuestro huerto: romero, tomillo, orégano, ajo y limón. Preparar estos aceites es muy sencillo y además de que si elegimos una botella bonita son una forma muy original de servir aceite, son una manera diferente y muy sabrosa de aliñar nuestras ensaladas, carnes y pastas. Un buen plato de pasta simplemente aderezado con aceite aromático es,  por ejemplo, una deliciosa receta sana y deliciosa.

Como podéis ver todos los alumnos se lo pasaron en grande y se mostraron muy participativos y e interesados, afrontan el inicio a una de las etapas más importantes de sus vidas y actividades como las del huerto sirven para fomentar el trabajo en equipo y reforzar su autoestima, así como para descubrir si llevan un gran chef dentro. Esperamos que podas disfrutar en casa de todas sus recetas especiales. 










 







No hay comentarios:

Publicar un comentario